Now showing items 1-3 of 3

    • La antropología de la alimentación en España 

      Medina, F. Xavier (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2004)
      La alimentación refleja las problemáticas sociales del momento histórico en el cual se enmarca, y es desde esta perspectiva desde la cual los antropólogos pueden colaborar en la respuesta a una demanda social que no ha ...
    • Cambios antropométricos y del perfil lípido por modificaciones alimentarias en las dietas de un grupo de mujeres hipertensas de Tuxtla Gutiérrez 

      Gutiérrez Zavala, Ángel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2005)
      El objetivo de este trabajo es evaluar la efectividad de una dieta modificada, rica en alimentos autóctonos de origen vegetal en aporte energético y macronutrientes sobre algunos indicadores antropométricos y de perfil ...
    • Deseos y creencias alimentarias 

      Cantarero Abad, Luis (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y CentroaméricaTuxtla Gutiérrez, Chiapas, México, 1999)
      Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, ...