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Título : 122 zurrones de cacao a Oaxaca… Un acercamiento al comercio cacaotero entre la gobernación del Soconusco y el sur de la Nueva España en la época colonial
Autor : Ortiz Díaz, Edith
Palabras clave : cacao;cultivo;producción agrícola;comercio;historia
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica
Citación : Ortiz Díaz, Edith (2005), “122 zurrones de cacao a Oaxaca… Un acercamiento al comercio cacaotero entre la gobernación del Soconusco y el sur de la Nueva España en la época colonial”. En Anuario 2004 del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, pp. 277-286. ISBN 968-5149-40-2.
Resumen : En el artículo se reflexiona sobre el cultivo y venta de cacao del Soconusco en el periodo colonial, determinando la continuidad que tuvo dicho cultivo y su venta después del primer gran auge del siglo XVI, y el tráfico de la almendra hacia la Nueva España.
URI : http://repositorio.cesmeca.mx/handle/cesmeca/379
Aparece en las colecciones: Anuario del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica 2004

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