dc.contributor.author | Ortiz Díaz, Edith | |
dc.coverage.spatial | Soconusco (Chiapas, México) | |
dc.coverage.temporal | Siglo XVI | |
dc.date.accessioned | 2014-09-29T20:59:45Z | |
dc.date.available | 2014-09-29T20:59:45Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.citation | Ortiz Díaz, Edith (2005), “122 zurrones de cacao a Oaxaca… Un acercamiento al comercio cacaotero entre la gobernación del Soconusco y el sur de la Nueva España en la época colonial”. En Anuario 2004 del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, pp. 277-286. ISBN 968-5149-40-2. | es_MX |
dc.identifier.isbn | 968-5149-40-2 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/379 | |
dc.description.abstract | En el artículo se reflexiona sobre el cultivo y venta de cacao del Soconusco en el periodo colonial, determinando la continuidad que tuvo dicho cultivo y su venta después del primer gran auge del siglo XVI, y el tráfico de la almendra hacia la Nueva España. | es_MX |
dc.format.extent | pp. 277-286 | |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica | es_MX |
dc.subject | cacao | es_MX |
dc.subject | cultivo | es_MX |
dc.subject | producción agrícola | es_MX |
dc.subject | comercio | es_MX |
dc.subject | historia | es_MX |
dc.title | 122 zurrones de cacao a Oaxaca… Un acercamiento al comercio cacaotero entre la gobernación del Soconusco y el sur de la Nueva España en la época colonial | es_MX |
dc.type | Book chapter | es_MX |